プライバシーポリシー

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社グッドクロス(以下、「当社」という)は、皆様に安心と信頼を頂ける、印刷業務及びそれに付帯する業務および事業の用に供する業務において、皆様の大切な個人情報、個人番号及び特定個人情報(以下「個人情報」)を保護することが、継続的な事業活動の基本であると共に、重要な社会的責務であると認識し、今後も引き続き個人情報の適正な取扱いに努めてまいります。尚、詳細は、「個人情報の取扱いについて」をご覧ください。
  1. 適正な取得

    皆様の個人情報は、ご本人に利用目的をお知らせするとともに、適正な手段により取得いたします。

  2. 個人情報の利用

    皆様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲において取扱う措置を講じ、その範囲を超えての目的外利用はいたしません。利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をあらかじめご連絡し、同意をいただいた上で利用いたします。

  3. 個人情報の提供

    あらかじめ、皆様からの同意をいただいている場合、及び法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、個人情報を扱う業務を他に委託する場合があります。この場合、委託先に対する個人情報保護の契約を締結し、適正な取扱いが行われるよう管理・監督いたします。

  4. 安全管理措置

    お預かりした個人情報は、必要な安全管理措置を講じ、漏えい、滅失又はき損等を防止するとともに是正に努めてまいります。

  5. 法令等の遵守

    個人情報に関して適用される個人情報保護法、番号法等の法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、本方針並びに社内規程を整備し、適切な運用が実施されるよう管理します。

  6. 当継続的改善

    事業内容の変化および事業を取り巻く社会環境・法令・情報技術の変化等に対応して、個人情報取扱体制の見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。

  7. 苦情及びご相談及び開示等への対応に関すること

    個人情報に関する苦情やご相談、及び利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等に関するご質問・お問合せにつきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。以下のお問合せ窓口までお寄せください。

    個人情報に関するお問い合わせ先

    株式会社グッドクロス 個人情報保護管理者
    電話番号:03-6420-2088

    【認定個人情報保護団体について】
    当社は、個人情報の適正な取り扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として経済産業大臣より認可された「社団法人東京グラフィックサービス工業会」の「対象事業者」として登録しております。
    当社では「個人情報に関するお問い合わせ窓口」を設置し、お客様からのお問い合せや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり解決を必要とされる場合、或いは当社の取り扱いか不明な場合等は、下記まで直接お問い合わせ下さい。

    認定個人情報保護団体

    社団法人東京グラフィックサービス工業会 個人情報保護委員会
    住所:〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町7-16 ニッケイビル7F
    電話:03-3667-3771
    FAX:03-3249-0377

制定:2006年9月1日
改定:2019年9月30日
株式会社グッドクロス
代表取締役 原田 大輔

個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報、個人番号及び特定個人情報の重要性を認識しその保護の徹底を図るため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報を適切に取り扱うことを宣言します。
  1. 個人情報の利用目的について

    当社では、ご登録いただいた情報は、書面で直接頂く情報も、それ以外の方法で頂く情報も、以下の目的に限り使用いたします。

    1. 印刷業務に関する個人情報
      • 印刷するため
      • キャンペーンや新サービスをご案内するため
      • ご登録内容の開示・訂正・削除の際の本人確認のため
      • 問い合わせへの返答や対応をするため
    2. コンタクトセンター業務に関する個人情報
      • クライアントとの契約上のサービス履行のため
      • 商品受発注業務およびそれに付帯する業務
      • 顧客管理業務
      • 顧客からのお問い合わせ対応業務
      • キャンペーンや新サービスをご案内するため
      • 通話を録音し、トラブルを回避するため
      • ご登録内容の開示・訂正・削除の際の本人確認のため
    3. 決済代行業務に関する個人情報
      • 決済代行業務を取次ぐため
      • キャンペーンや新サービスをご案内するため
      • ご登録内容の開示・訂正・削除の際の本人確認のため
    4. 学支援業務に関する個人情報
      • 支障なく留学事業を推進するため
      • キャンペーンや新サービスをご案内するため
      • ご登録内容の開示・訂正・削除の際の本人確認のため
      • 問い合わせへの返答や対応をするため
    5. WEBサイトへの問い合わせに関する個人情報
      • 問い合わせへの返答や対応をするため
      • ご登録内容の開示・訂正・削除の際の本人確認のため
    6. 当社社員の個人情報
      • 従業者(在職者及び退職者)の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理、災害対策及び連絡等)・その他法律上求められる諸手続きのため
      • 事務所内を録画し、トラブルを回避するため
      • 情報開示・訂正・削除の際の本人確認のため
    7. 当社社員の扶養家族情報
      • 保険加入、脱退手続、税務管理等に関する業務の遂行
    8. 採用応募者
      • 採用応募者への連絡及び採用に関する業務
    9. 個人事業主の情報
      • 報酬の支払い、支払調書の作成等これらに関する連絡
    10. 上記に共通するお問い合わせ、ご相談、クレーム等に関する情報
      • お問い合わせ、ご相談、クレーム等、これらに関する連絡
  2. 個人情報の開示について

    当社は、本人から開示対象個人情報等について利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)の求めがあった場合には、本人または代理人であることを確認の上、遅滞なく対応しますとともに、次のとおりその手続きを定めます。

    1. 申し出先
      開示等の求めは、下記を窓口とし、電話にて請求していただきます。
      個人情報に関するお問い合わせ先: 個人情報保護管理者  TEL:03-6420-2088
    2. 開示等の求めに際して提出していただく書類等
      所定の「開示・停止等依頼書」に必要事項を記入の上、提出していただきます。
    3. 本人または代理人の確認方法
      所定の「開示・停止等依頼書」に必要事項を記入の上、提出していただきます。

      • 当社が保有するご本人の個人情報をもって、総合的に判断させていただきます。
      • 法定代理人の場合は、戸籍謄本等を提出していただきます。
      • 委任代理人の場合は、委任状を提出していただきます。
    4. 回答方法
      本人(又は代理人)の住所宛に、本人限定受取郵便にて回答いたします。
    5. 利用目的の通知及び開示に関する手数料
      当社は、開示等のご請求にかかる手数料などはいただいておりません。
  3. 個人情報の取扱い及び個人情報保護に関する苦情・相談窓口について

    個人情報の取扱い及び個人情報保護に関する苦情・相談については、下記お問い合わせ先責任者までお申し出ください。

    株式会社グッドクロス 個人情報管理責任者
    住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田8-2-2 喜助西五反田ビル 2F
    電話:03-6420-2088

  4. クッキーについて

    クッキー(Cookie)とは、サーバー側で利用者を識別するために、サーバーから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される一時情報のことです。当サイトでは、クッキーを利用して、お客様のインターネットドメイン名、IPアドレス、当サイトのアクセス履歴等を自動的に収集します。サーバーはクッキーによりお客様のコンピュータを識別することができますが、これはサイトへ再訪したお客様に対するユーザビリティーの向上を目的とするもので、お名前・ご住所等の個人情報は一切含みません。なお、当サイト上で、お客様の個人情報をお客様の同意なしに取得することはありません。また、お客様のブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることもできます。

制定:2006年9月1日
改定:2019年9月30日
株式会社グッドクロス
代表取締役 原田 大輔

Featured

SERVICES

個人情報保護方針 / © 2021 GOODCROSS